В Бутурлиновке, на площади Воли, прошла большая продовольственная ярмарка в субботу, 7 марта. В предпраздничной торговле приняли участие сельхозпредприятия из соседних районов. Они предложили бутурлиновцам молочные продукты, мясо, рыбу и яйца.

Первыми распродали свой товар продавцы ООО «ЦЧ АПК», которые привезли полтонны сахара и подсолнечное масло.

– Пришли пополнить запасы продуктов, – рассказывает Василий Юрьев. – Жена сказала, что на ярмарке продукты дешевле, чем в магазинах. Рублей 400 из бюджета семьи мы сэкономили.

Рядом с фургоном сахара выстроились лотки с молочной продукцией из Боброва. Здесь можно было попробовать творог и сметану. Покупатели уже знакомы с маркой «Юдановские просторы», а потому охотно раскупали продукцию.

За одним столом с «молочкой» расположился бутурлиновский предприниматель. ИП Заварзина занимается производством выпечки.

– Для нас эта ярмарка – шанс прорекламировать свою продукцию, – говорит Алена Завразина. – Сегодня мы отчисляем один рубль на восстановление Нижнекисляйского храма с продажи каждого слоеного язычка. Почему именно язычка? Да потому что их раскупают лучше всего!

ярмарка выечка.jpg

В Великий пост участников ярмарки интересовали постные продукты. Однако, предпринимателям из Калача это не помешало сделать хорошую выручку на продаже колбасы и копченостей, а ООО «Ингук» - распродать утиные яйца по сниженной цене.

ярмарка мясо.jpg

ООО «Нижнекисляйские свеклосемена» и ООО «Бутурлиновский агрокомплекс» привезли на ярмарку говядину. Остатки мяса распродавали уже со скидкой.

И покупателей, и продавцов, не оставляло весеннее праздничное настроение. Продавцы из КФХ Ласуков В.А. в нарядных платках, пританцовывая от морозного ветерка, распродали около 900 килограммов кукурузы, 150 килограммов семечек подсолнечника и 45 килограммов баранины.

– Надо, чтобы такие ярмарки проходили чаще, – говорят горожане. – И то, что сегодня к нам приехали соседи-предприниматели, очень хороший шаг для повышения конкуренции и, как следствие, снижения цен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter