В Бутурлиновке до ноября проложат 30 км водопровода. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил первый заместитель главы администрации района Алексей Клишин во вторник, 7 августа.

С начала апреля рабочие подрядной организации проложили 12 км нового водопровода на улицах города – 3 Интернационала, Парижской Коммуны, Механизаторов, Петровского и Буденного. На очереди – улицы Пятницкого, Крупской и 9 Января.

– В результате замены ветхих и изношенных сетей в городе повысится качество воды у потребителей и ее бесперебойная подача в летний период из водозаборов, – рассказал Алексей Клишин.

Подключение абонентов к новой городской водопроводной сети местный водоканал проведет за счет своих средств. Жители заплатят только за новое техническое согласование.

На строительство и реконструкцию водопроводных сетей из областного и районного бюджетов на основе софинансирования выделили 52 млн рублей по государственной областной программе «Обеспечение населения Воронежской области доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами в Бутурлиновском городском поселении». Работы ведутся по второму этапу реализации программы.

В 2017 году в Бутурлиновке проложили 9,2 км водопроводных сетей центрального водовода по улицам Красная, Октябрьская, Ленина и переулку 9 Января. Это позволило соединить водозаборы № 1 и 2.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter