В Бутурлиновке после капитального ремонта открылся детский сад №9. Перекрыта кровля, проведена замена отопительной и водоканализационной систем и электропроводки. Снаружи здание утеплено и облицовано сайдингом.

Сделана двухэтажная пристройка одного крыла общей площадью 170 квадратных метров для дополнительной группы из 30 детей. Получено и установлено новое оборудование для пищеблока и медицинского кабинета, сенсорной комнаты, для занятий спортом, музыкой и информатикой. Туалеты оборудованы с учетом санитарных правил и норм.

Стоимость капитального ремонта составила более 28 млн рублей. Закуплено оборудование на 2,2 млн рублей, в 168 тысяч обошелся спортивный инвентарь.

- Это первый капитальный ремонт здания за 27 лет, - говорит руководитель отдела образования районной администрации района Наталья Прокофьева. - Теперь детский сад могут посещать 175 детей.

Во дворе детского сада одновременно с реконструкцией здания велось строительство теневых навесов для каждой из семи групп.

Глава администрации Бутурлиновского муниципального района Юрий Матузов пообещал, что в районе и впредь будет уделяться большое внимание развитию дошкольного образования, и подарил детскому саду музыкальный центр, пылесос, ноутбук и телевизор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter