В парке культуры и отдыха Бутурлиновки на этой неделе начались работы по его благоустройству. Подрядная организация приступила демонтажу асфальтобетонного покрытия, ограждения и парковых светильников. Рабочие вырубают старые и сухие деревья, разбирают кирпичные здания и сцену летней эстрады.

- Проектом благоустройства предусмотрена новая асфальтированная дорога, тротуары из бетонной плитки. В парке появится новый фонтан. Главное место отдыха горожан украсят светильники и фонари интересного дизайна. Новые скамейки, ограждение и газон дополнят общую картину обновления, - рассказала директор горпарка Алина Ерофеева. – Специалистам ежедневно помогают девять штатных работников парка. Артисты, звукооператоры, костюмеры и методисты убирают обрезанные ветки и кирпичи.

Благоустройство парка культуры и отдыха проводится в рамках государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» на 2015 год. Цена контракта - более 13 млн рублей. Субсидии областного бюджета составят 9,3 млн рублей, оставшаяся часть поступит из местного бюджета.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter