В Бутурлиновском районе 1 октября стартовала осенняя призывная кампания. В первый день в отделе военного комиссариата области по городу Бутурлиновка, Бутурлиновскому и Воробьевскому районам работала медицинская и районная призывная комиссии.

Пока еще окончательно не утвержден план. Но по предварительным данным, в армию отправятся 36 – 40 юношей. Призывную комиссию пройдет 141 юноша. Многие из них получат отсрочку, связанную с обучением в вузах, некоторые будут признаны негодными к службе по медицинским показаниям.

- Ребята идут служить в армию с охотой, - рассказал начальник отделения призыва Игорь Ивлев. – Это связано с повышением престижа военной службы. Некоторые из призывников желают служить только в спецназе или воздушно-десантных войсках. Мы не препятствуем им. Главное, чтобы не было ограничений по здоровью.

Еще нет графика отправки новобранцев в войска. Но есть кандидаты, которых направят в батальон почетного караула, два-три человека пойдут в спецназ. Восемь человек выбрали для службы ВДВ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter