В здании бывшего акушерского корпуса Борисоглебской районной больницы открылось отделение гемодиализа. Оно было создано в рамках частно-государственного партнерства. Частная сторона, на средства которой был проведен ремонт здания, закуплено оборудование и обучен персонал отделения – компания «Нефрологический Экспертный Совет», учрежденная в Москве. Сторону государства представляет Департамент здравоохранения Воронежской области. Через 10 лет работы отделения под крылом «НЭС» его помещения вместе с оборудованием будут безвозмездно переданы борисоглебской больнице.

Отделение гемодиализа работает шесть дней в неделю – с понедельника по субботу, в две смены, с 8 часов утра до 8 часов вечера. За первую неделю врачами и медсестрами здесь было проведено 42 процедуры гемодиализа, которые прошли не только борисоглебцы, но и пациенты из Грибановского, Поворинского и Терновского районов, а также из Тамбовской области.

– В Борисоглебске и селах округа в процедуре гемодиализа на сегодняшний день нуждается 21 пациент, – рассказал заведующий борисоглебским отделением нефрологии и гемодиализа Павел Винокуров. – Пациенты из соседних с нами Волгоградской и Саратовской областей о нас пока не знают. Но скоро их информируют, и мы думаем, они приедут к нам. Ведь до Борисоглебска им добираться гораздо проще, чем до Тамбова, Воронежа или Саратова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter