Мемориальную доску афганцу Анатолию Метелкину открыли в борисоглебском поселке Миролюбие. Памятный знак появился на здании школы, в которой учился Анатолий. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель Совета ветеранов поселка Любовь Токарева в среду, 31 октября.

Сделать мемориальную доску Анатолию Метелкину предложили учителя и ученики Миролюбского филиала Чигоракской школы.

– Хотим, чтобы учащиеся уважительно относились к прошлому поселка, помнили о подвигах людей, которые здесь жили. Анатолий Метелкин учился в нашей школе и активно участвовал в различных мероприятиях. Был членом школьной комсомольской организации, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» педагог школы Галина Логвина.

В школе также планируют сделать книгу памяти и стенд «Чтобы помнили» с фотографиями и краткой биографией воинов-интернационалистов.

Справка РИА «Воронеж»

Анатолий Метелкин родился в семье военнослужащего в Красноярском крае. В 1969 году семья переехала в Воронежскую область. Анатолий учился в Миролюбской восьмилетней школе. Служил в Афганистане с 23 апреля 1984 года по 15 ноября 1985 года. Участвовал в боевых операциях. Был ранен. Награжден орденом Красного Знамени за боевые заслуги. Умер 2 апреля 2001 года. Похоронен в борисоглебском селе Махровка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter