В Борисоглебском городском округе появится восемь спортивных площадок. До конца года их установят в двух селах и в шести дворах города.

В 2012 году при Боганском сельском доме культуры было создано молодежное волонтерское объединение «Большое сердце». В него вошло 25 человек, готовых оказать адресную помощь нуждающимся в ней пожилым сельчанам.

В нынешнем году волонтеры решили заняться организацией досуга детей и юношества. Их силами на территории Дома культуры оборудована спортивно-игровая площадка с лирическим названием «Летечко».

На выполнение необходимых работ 20 тысяч рублей выделено из бюджета Борисоглебского городского округа, 80 тысяч – из фонда депутата областной Думы Владимира Коробова. Финансовую помощь оказали генеральный директор боганского фермерского хозяйства Иван Воронков и депутат городской Думы Иван Тарасов.

На выровненной грейдером площади для малышей установлены качели, горки, песочницы, скамейки. Для детей старшего возраста есть волейбольная и баскетбольная площадки. Есть и место для отдыха родителей.

К началу нового учебного года и на территории Третьяковской школы появится новая многофункциональная спортивная площадка. Она рассчитана на занятия баскетболом, волейболом, мини-футболом, а зимой - хоккеем. На строительство площадки выделено 4,3 млн рублей из областного бюджета в рамках программы «Развитие физкультуры и спорта». Софинансирование из муниципального бюджета составит 0,5%. По этой программе уже установлены спортплощадки в Борисоглебской школе № 4 и в школе села Чигорак.

Всего за последние четыре года в БГО построено 19 новых детских игровых площадок. В 2014 году детские городки будут установлены на Аэродромной и в Северном микрорайоне. Дворы будут заасфальтированы, детские игровые площадки будут огорожены. Благоустройство планируют кончить до начала сентября. На эти цели округу выделено 2,6 млн рублей из областного бюджета, софинансирование из местного составит 500 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter