В Борисоглебске завершилось следствие по резонансному уголовному делу в отношении госинспектора Россельхознадзора, подозреваемого в получении взяток. Об этом во вторник, 28 апреля, рассказал начальник Межрайонного следственного отдела Андрей Гуркин.

Фигурант подозревается в получении взяток от сельскохозяйственных предприятий за выдачу липовых карантинных сертификатов. Один эпизод передачи ему взятки заснят на камеру. Свидетели показали, что у представителя контролирующей структуры была установлена цена за каждый сертификат – 2 тыс. рублей. В ведомстве госинспектор трудился десять лет.

– В ходе предварительного следствия нам удалось изобличить должностное лицо в совершении 15 эпизодов получения взятки на протяжении 2014 года и января 2015 года. Уголовное дело заведено по статье 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). В минувшую пятницу мы передали уголовное дело в Борисоглебскую межрайпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, – рассказал начальник Межрайонного следственного отдела Андрей Гуркин.

По этой статье госинспектору грозит реальный срок заключения – от трех до семи лет лишения свободы. И крупный штраф – от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки.

Напомним, 1 апреля этого года на автомобиль госинспектора Сhevrolet Lanos был наложен арест. Как пояснили в Борисоглебском городском суде, «для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter