Светозвуковой фонтан запустили на площади перед драматическим театром имени Чернышевского в Борисоглебске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации округа в четверг, 4 июля.

Прежний фонтан демонтировали в мае и на его месте сделали новый. Он состоит из двух кругов диаметром 2,5 и 9 м. В центре фонтана бьют 27 струй, центральная из них – с выбросом струи на 4 м.

– Это так называемый сухой фонтан, который не предполагает чашу для сбора воды. По вечерам в нем включается подсветка и играет классическая музыка. В настоящее время подрядная организация производит пусконаладочные работы. В ближайшие дни на непродолжительное время фонтан отключат, чтобы нанести специальное износостойкое покрытие, – рассказали в администрации округа.

Фонтан будет работать без музыкального сопровождения с понедельника по четверг с 10:00 до 22:00; в пятницу, субботу, воскресенье, праздничные и предпраздничные дни – с 10:00 до 20:00 без музыкального сопровождения, с 20:00 до 22:00 – с музыкальным сопровождением. Отключение планируют в конце осени. 

– Мне этот фонтан нравится больше, чем прежний. Он вызывает столько радости у ребятишек, а вместе с ними радуются и взрослые. По вечерам здесь очень много людей собирается. Мы с внуком сюда частенько приходим, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Наталья Терехова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter