В Борисоглебске, на мемориальном кладбище, захоронили останки, найденные на месте строительства ФОКа. 14 и 15 октября на улице Бланской были обнаружены четыре могилы, предположительно – времен Гражданской войны.

Перед перезахоронением останков по православной традиции было совершено отпевание. К церемонии присоединились жители близлежащих домов.

– Мы пришли сюда с внучкой Жанной, чтобы проводить людей в последний путь. Неважно, что мы не знаем, кто они. Важно, что погибшие обретут покой, – говорит жительница улицы Бланской Татьяна Фролова.

Среди участников панихиды были строители и спортсмены.

– Я не мог сюда не прийти, потому что был в числе тех, кто нашел могилы. Работник, который их обнаружил, мне первому доложил об этом. Мы сразу же остановили строительство и стали звонить в администрацию округа с просьбой принять меры, – рассказал начальник строительного участка Юрий Верейкин.

Гроб с останками предали земле. На могиле установили православный крест. Она расположена у входа на мемориальное кладбище.

– Комиссия по перезахоронению расформирована не будет. Мы осмотрели большой участок земли на месте стройки и ничего не нашли. Но строительные работы пока не закончены, и не исключена возможность новых находок, – считает председатель комиссии по перезахоронению, помощник главы администрации Борисоглебского городского округа Эдуард Румынин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter