Организаторы объявили результаты конкурса на лучшую надпись для памятного знака Григорию Корнаковскому во вторник, 27 августа. Из 34 заявленных вариантов выбрали два. Их оба разместят на памятнике, установленном в центральном парке, в сентябре.

Конкурс объявили 26 июля.

– Борисоглебцы прислали 34 варианта. В ходе интернет-голосования выбрали из них 12. На завершающем этапе компетентное жюри выбрало из 34 участников двух победителей и шесть призеров, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель проекта «Отчизны вечная краса» Андрей Потупа.

Победили варианты Зои Шильниковой «Для нас шумят его дубравы» и Александра Ледовских – «Григорию Корнаковскому, выдающемуся ученому-лесоводу, от благодарных борисоглебцев». Шесть других вариантов-призеров будут использовать в тексте на информационных табличках, размещенных рядом с памятником, и в аудиотрансляциях.

– В сквере будет звуковое оформление, – пояснила член жюри конкурса Татьяна Писклова. – Борисоглебцы и гости города, прогуливаясь, смогут узнать биографию ученого, что такое метод Корнаковского, а также услышать стихи призеров конкурса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter