Завершилась служебная проверка в отношении сотрудника службы ГИБДД отдела МВД по городу Борисоглебску. В феврале сотрудники службы собственной безопасности Управления МВД по Воронежской области задержали его по подозрению в вымогательстве денежных средств у гражданина, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По факту происшествия руководитель ГУ МВД России по Воронежской области инициировал служебную проверку. По ее результатам лейтенант полиции Александр Попов, 1986 года рождения, уволен из органов внутренних дел.

Кроме того, понесли наказание несколько непосредственных руководителей сотрудника, запятнавшего ведомство. Руководитель службы ГИБДД понижен в должности, предупреждения вынесены заместителю начальника полиции по охране общественного порядка и начальнику кадровой службы. В другое подразделение переведен сотрудник ДПС, осуществлявший то злосчастное дежурство вместе с Поповым.

- Он нарушил кодекс чести офицера полиции, Закон «О полиции», - объяснил увольнение Попова начальник отдела МВД по городу Борисоглебску, подполковник Игорь Карнюшин.

Его досада понятна. Городской власти и общественным институтам стоило немалых усилий вернуть округу полноценную службу ГИБДД. Ведь целый год она функционировала в Борисоглебске в усеченном виде после того, как был задержан при получении взятки один из ее сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter