В Борисоглебске на Старособорной площади установили гранитный постамент для памятника Борису и Глебу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель проекта по установке памятника и благоустройству территории Евгений Пастушков в понедельник, 27 марта. Открытие памятника запланировали на День города, 15 мая.

Композиция со всеми ее элементами будет возвышаться над площадью на 7 м. Работа над скульптурой находится на завершающем этапе. Готовую скульптуру святых привезут в Борисоглебск 15 апреля.

– В середине февраля я был в Москве, встречался с московским скульптором Сергеем Полигаевым, который работает над памятником. Он продемонстрировал глиняную версию скульптуры. На заводе Екатеринбурга уже приступили к ее отливке в бронзе, – рассказал Евгений Пастушков.

На площади Борисоглебска ведутся завершающие работы по благоустройству. Территорию вымостили плиткой, построили капицу для мозаичной иконы святых. Рабочие уже начали устанавливать фонари, в скором времени на площади появятся скамейки и фонтаны с питьевой водой. В планах озеленение парка.

По словам Евгения Пастушкова, все строительные работы ведутся в срок. Открытие памятника запланировали на День города, 15 мая.

Строительство парка в честь святых началось 10 сентября 2016 года. Идея возвести памятник родилась в 2011 году. В конкурсе на лучший проект памятника участвовали скульпторы из Москвы, Воронежа, Липецка, Белгорода и Борисоглебска. Победителем стал московский скульптор Сергей Полигаев. Возведение памятника и благоустройство парка на территории Старособорной площади спонсирует один из крупнейших заводов города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter