Борисоглебский городской суд оштрафовал 42-летнего жителя и его 38-летнюю супругу на 60 тыс. рублей за торговлю фальсифицированным алкоголем. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в суде в понедельник, 18 июня.

По данным следствия, супруги закупали суррогатный алкоголь, оформленный под известные бренды. Товар хранили в гараже, продажу осуществляли там же. В ходе расследования силовики неоднократно проводили контрольные закупки в декабре 2016 и 2017 годов. У бутлегеров изъяли 117 л поддельного алкоголя.

В отношении супругов возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Сообщить о фактах незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в Воронежской области можно по телефонам горячей линии: 8 (473) 228 37 21 (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) и 8 (473) 212 73 53 (департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области). Сотрудники регуправления Роспотребнадзора попросили жителей сообщать о продаже запрещенной спиртосодержащей продукции по телефону горячей линии 8 800 700 92 84.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter