Борисоглебский городской суд вернул прокурору дело об утонувшем 13-летнем школьнике. Как сообщили в суде, доследование потребовалось из-за обвинительного заключения, составленного «с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса РФ». В халатности за смерть мальчика обвинили начальника палаточного лагеря, разрешившего подросткам искупаться на «диком» пляже. Трагедия произошла в первый день отдыха в лагере, которым руководил учитель физкультуры школы №10.

По версии следствия, ученики школы №10 вместе с учителем физкультуры разбили палаточный лагерь 19 июня 2015 года на берегу реки Ворона. У села Чигорак собирались отдыхать три дня, до 21 июня, 15 учащихся 6-8 классов. Начальником лагеря директор школы назначил 53-летнего физрука, который должен был отвечать за здоровье и жизни детей.

Как установили следователи СУ СКР по региону, около 14 часов 19 июня подростки с педагогом пошли на прогулку вдоль берега реки Ворона. Они попросили разрешения искупаться на «диком» пляже. Физрук дал разрешение. Дети полезли в воду. Во время заплыва утонул 13-летний мальчик, который не доплыл до берега 20 метров. По итогам расследования в его смерти обвинили учителя.

За халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), физруку грозит до 5 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter