Четвертый Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба» стартовал в Борисоглебске в четверг, 6 августа. Он проходит один раз в два года и собирает в городе поэтов, драматургов, театральных режиссеров, актеров, художников, историков и журналистов из различных уголков страны. В 2015 году в нем принимают участие более 100 гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Липецка, Орска, Воронежа, Тамбова, а также Луганска (Украина).

6 августа отмечают День памяти святых Бориса и Глеба. В 2015 году исполняется ровно 1000 лет со дня мученической гибели святых князей. Впервые фестиваль состоялся в 2010 году по инициативе литературной общественности Борисоглебска и при активной поддержке Союза писателей России и администрации городского округа. Его главная цель – раскрытие новых талантов и укрепление культурных связей между регионами нашей страны.

­– Мы остаемся верны целям фестиваля. Единственное, что меняется, это география участников. Она растет. Фестиваль обрастает новыми именами, – рассказал председатель оргкомитета фестиваля Федор Григорьев. – А еще в этом году на фестивале больше музыки.

Музыкальным было торжественное открытие фестиваля, где выступили молодые музыканты, лауреаты международных конкурсов из Ростова и Москвы. В центре города развернули свою работу творческие и поэтические площадки. У борисоглебцев и гостей города есть возможность посетить выставки, круглые столы, экскурсии. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter