В Юго-Восточном микрорайоне города Борисоглебска сгорел лес в среду, 13 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в лесопожарном центре.

Сотрудники центра обнаружили возгорание при патрулировании леса в 13:30.

– Поняли, что сами не справимся, потому что большая территория и ветер. Вызвали ребят из пожарной части. После этого пожарным и в «систему-112» стали звонить жители, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник пожарно-химической станции лесопожарного центра Сергей Серебряков.

Из-за сложного рельефа техника подъезжала к месту возгорания в объезд. Основной очаг пожара локализовали Горящий участок опахали по периметру, чтобы не дать огню распространиться дальше.

По предварительным подсчетам сгорела территория площадью 0,7 га. На месте продолжаются работы.

– Причина пожара – люди. Никаких других факторов здесь не может быть, кроме человеческого. Либо это неосторожность, либо лес подожгли специально, – прокомментировала корреспонденту РИА «Воронеж» директор Теллермановского филиала «Лесная охрана» Галина Морозова.

Контекст

Пожар начался на территории, которая пострадала от масштабного пожара в 2007 году. Тогда огонь уничтожил около 150 га соснового бора. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter