Семья девятилетнего Вани Буравлева из Борисоглебска попросила о помощи. У мальчика – псевдоахондроплазия. Специалисты курганского Центра Илизарова могут помочь ребенку. Потребуются операция и реабилитация. Родители просят помочь оплатить проживание матери в Кургане. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мать Вани Елена Буравлева в четверг, 26 июля.

При таком диагнозе тело продолжает расти, а руки и ноги развиваются медленно. Рост мальчика, как у трехлетнего ребенка, – 96 см. С рождения Ваня рос и развивался так же, как и другие дети.

– Первым звонком стало то, что сын начал ходить позже сверстников – в полтора года. Он был миниатюрным, невысоким, проблем в развитии не было. Потом Ваня начал жаловаться на боли в ногах, – рассказала Елена Буравлева.

Родители повезли сына в научно-исследовательский институт имени Турнера в Санкт-Петербург, затем – в эндокринологический центр в Москву.

– Кардинально изменить ситуацию не смогли нигде. В Москве сказали, что колоть гормон роста нельзя, так как у Вани его достаточно. Просто он неправильно распределен в организме. Мы ежедневно занимаемся с сыном дома, водим его в реабилитационный центр и бассейн, – поделилась Елена.

Ваня ведет активный образ жизни. Он изучает английский язык, мастерит поделки, увлекается шахматами, катается на велосипеде и играет в футбол, хорошо учится в школе. Мальчик мечтает стать зубным врачом, чтобы помогать людям. С четырех лет он выступает на сцене, несмотря на то что ему трудно стоять и держать микрофон.

– У Вани замечательный слух. Он участвует в конкурсах наравне со здоровыми детьми. К сожалению, Ваня быстро устает, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» музыкальный руководитель реабилитационного центра Людмила Максимова.

В быту мальчику тяжело. Проблемой становится разогреть еду на плите, открыть входную дверь. Родители устроились на посменную работу, чтобы с Ваней всегда кто-то был рядом. В семье есть старшая дочь-студентка.

– В Кургане Ване поставят компрессионно-дистракционный аппарат Илизарова для выпрямления ног. Возможно, после этого они начнут расти. Находиться в больнице нужно от четырех до шести-семи месяцев. Нам дали квоту на операцию и бесплатный проезд до конца 2018 года. Проблема в том, что меня не оставят в клинике вместе с Ваней. Мне придется снимать квартиру, а это около 9 тыс. рублей ежемесячно. Если не успеем вернуться до конца года, то понадобятся деньги на обратную дорогу. Это около 20 тыс. рублей, потому что придется ехать в спецвагоне. После операции Ване нужно беречь ноги. На госпитализацию отправляемся 3 сентября, – пояснила Елена.

Все, кто хочет помочь семье, могут перечислить деньги на карту Сбербанка 4276 1300 1245 7838 (Елена Владимировна Б.). Контактный телефон Елены Буравлевой 8 950 756 85 38.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter