Борисоглебский городской суд постановил взыскать с экс-руководителя МУП «Вода» 470 тыс. 677 рублей за злоупотребление и превышение должностных полномочий. Мужчина присвоил 523 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник председателя суда Виктор Лысенко в четверг, 10 января.

По данным следствия, директор предприятия незаконно издавал приказы на выплаты себе премий с апреля 2015-го по март 2016 года. Руководитель присвоил около 350 тыс. рублей. В октябре 2015 года он устроил в МУП «Вода» на должность кадровика-секретаря дочь. В ноябре оформил договор на аренду автомобиля с водителем, обязанности которого тоже должна была исполнять дочь. Следствие установило, что транспорт находился в собственности мужчины. Дочь использовала автомобиль только в личных целях. Экс-руководитель неоднократно издавал приказы о премировании родственницы. В общей сложности на имя дочери из бюджета организации мужчина перечислил около 173 тыс. рублей.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

– В ходе судебного следствия дело о присвоении переквалифицировали по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), – пояснил Виктор Лысенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter