Борисоглебская прокуратура изъяла из городских торговых точек контрафактные товары на сумму около 350 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник межрайпрокурора Марина Калашникова в среду, 25 июля.

Российский представитель правообладателя товарных знаков Adidas, Nike и Reebok обратился в прокуратуру в мае 2018 года. Он пожаловался на торговлю подделкой с использованием логотипа мировых брендов. Прокуратура проверила пять торговых точек.

– В одном из магазинов изъяли 354 товара с символикой Adidas, Nike и Reebok на сумму около 290 тыс. рублей. В остальных торговых точках изъяли поддельные товары на 60 тыс. рублей, – рассказала Марина Калашникова.

Среди контрафакта – обувь, спортивные костюмы, футболки, рюкзаки, куртки и наушники. Прокуратура направила материалы проверки четырех торговых точек в полицию для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 2 лет. Материалы по одной торговой точке находятся на доработке в прокуратуре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter