Своей 8-летней дочери житель Борисоглебска задолжал алименты за несколько месяцев - более 55 тысяч рублей. В мае 2013 года состоялся суд о принудительном взыскании этой суммы с отца-беглеца.

На суд он не явился и вместо того, чтобы вернуть долг, предпочел прятаться от дознавателей и судебных приставов.

Несколько месяцев они не могли застать его дома, в Юго-Восточном микрорайоне. Мужчины никогда не оказывалось на месте.

Ранее отец-алиментщик рассказывал дознавателям, что испытывает материальные трудности, поскольку долго находится без работы и не имеет никаких подработок. К тому же вынужден ухаживать за пожилой матерью.

Но судебные приставы, у которых на руках имелось решение суда, располагали другими сведениями. От одного из соседей алиментщика они узнали, что мужчина только притворяется малообеспеченным. На самом деле вполне успешно ведет незарегистрированный бизнес – делает на дому массаж. И постоянные клиенты записываются к нему в очередь. Этот же сосед раздобыл для одной из сотрудниц отдела визитную карточку массажиста.

Наконец-то появилась возможность вывести на чистую воду отца-уклониста, доказать, что он вполне платежеспособен, чтобы вернуть долги малолетней дочери.

Судебные приставы разработали хитроумный план, как его выманить из квартиры. Одна из сотрудниц РОСП позвонила по указанному в визитной карточке телефону, и ей был назначен сеанс в массажном салоне уклониста. Туда девушка поехала с группой поддержки – своими коллегами.

Разговор с отцом-уклонистом продолжился уже в официальной обстановке – в кабинете старшего судебного пристава Ольги Богомоловой. Отпираться было бесполезно. Факт предпринимательской деятельности зафиксировали и подтвердили сразу несколько человек.

На основании имеющихся доказательств было вынесено судебное решение о привлечении злостного неплательщика алиментов к пяти месяцам исправительных работ.

– В настоящее время приговор вступил в силу: мужчина уже отбывает наказание. За это время он успеет вернуть дочери значительную часть долга, ведь при взыскании алиментов из зарплаты удерживается до 70% суммы. 5% от нее пойдет в доход государства, – рассказала Ольга Богомолова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter