Жители Борисоглебска объединились в «Зеленый патруль». Члены экологического движения сажают на улицах города цветы и деревья. Благодаря их стараниям площадь Комсомольская стала зеленой и цветущей.

– На этом треугольничке раньше росла  верблюжья колючка, – показала обустроенный  участок  одна из активисток движения «Зеленый  патруль»Валентина Чечнева. – Несколько лет назад  мы  здесь посадили сирень, потом  абрикос. А в этом году, когда решили объединиться  в «Зеленый патруль», посадили цветы. Наша задача – как  можно лучше обустроить улицу изаразить своим примером  молодых. Некоторые  из них говорят: нам некогда,  мы работаем. Но, глядя на нас, постепенно все-таки начинают что-то делать.

Каждый пятачок земли на Комсомольской усеян петуньями, астрами, гладиолусами и другими цветами. На подворье Лидии Поповой красуется рукотворная детская площадка. Женщинарассказала, что зверушек из подручных средств изготовила ее невестка, а помогали ей  муж и дети. Теперь это – любимое место всей окрестной детворы.

– На следующий год мы еще больше сделаем, еще больше посадим, –  пообещали жители.

Часть жителей площади Комсомольской состоят в обществе инвалидов.

– В «Зеленом патруле»  –  хорошие люди. Это инвалиды первой, второй, третьей групп. Принято считать,  что инвалид – это человек,  который   ведет пассивный образ жизни. Мы хотим показать, что это не так. У нас есть люди энергичные, которые еще много могут сделать для общества и показать пример,  как можно любить свой город, – сказал Воронков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter