В детских садах Борисоглебского городского округа повысилась родительская плата за содержание ребенка. Это произошло впервые за три года. Плата увеличилась с 930 до 1100 рублей в городских садах, в сельских – с 550 до 650 рублей. Последнее ее повышение произошло в марте 2011 года.

– Родительская плата составляет 20% от затрат на содержание ребенка в дошкольном учреждении, – рассказала главный специалист отдела по образованию администрации БГО Ольга Суязова. – Она повысилась в связи с тем, что выросли тарифы на коммунальные услуги, стоимость ремонтов и зарплата педагогов.

Однако сохранились льготы по оплате детского сада. Плата не взимается, если ребенок инвалид, сирота или остался без попечения родителей, имеет недостатки физического или психического развития по заключению медицинских учреждений, туберкулезную интоксикацию.

На 50% сокращается плата, если ребенок из многодетной семьи, воспитывающей трех и более несовершеннолетних детей; если ребенок имеет одного родителя; если родитель уклоняется от алиментов и по определению суда находится в розыске; если оба родителя обучаются очно; если родители инвалиды и их единственный доход – пенсия по инвалидности; если единственный или оба родителя зарегистрированы в службе занятости в качестве безработных и получают там пособия; если родитель получает алименты по исполнительному листу, и они составляют менее одного минимального размера оплаты труда.

Плата сокращается на 25%, если двое детей в семье посещают детский сад.

И по-прежнему, по решению муниципалитета, родители получают компенсацию платы за содержание ребенка в детском саду: на первого ребенка – 20%, на второго– 50%, на третьего и всех последующих – 70%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter