Губернатор Алексей Гордеев открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Борисоглебский» на стадионе «Спартак» в центре Борисоглебска в четверг, 18 июня. Ежедневно в новом спорткомплексе смогут заниматься до 2 тысяч человек. Он рассчитан на проведение тренировок по десяти видам спорта и оснащен самым современным оборудованием, приспособленном для инвалидов.

Трибуны комплекса вмещают 2444 зрителя, в ФОКе есть конференц-зал, судейские и тренерские помещения, раздевалки, подсобные помещения, общей площадью более 4 тыс. квадратных метров. Стоимость работ составила 354 млн рублей.

Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил, что новый современный спортивный объект полностью соответствует городу Борисоглебску.

– Этот спортивно-оздоровительный комплекс – целый спортивный городок. Мы на этом останавливаться не будем. Город Борисоглебск у нас город молодежный, но много здесь и ветеранов, 34% пенсионеров. Конечно, в первую очередь государство должно создать ту инфраструктуру, которая будет поддерживать здоровье людей, – сказал глава региона.

Строительство ФОКа началось в октябре 2013 года вместе с реконструкцией стадиона «Спартак», который был построен в 1967 году и ни разу не ремонтировался. Это второй ФОК в Борисоглебске. В 2011 году был введен спорткомплекс «Юность», но он рассчитан в основном на проведение массовых соревнований.

Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter