Класс для обучения детей-аутистов откроют по настоянию родителей в Борисоглебской школе №3 в пятницу, 1 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации школы в четверг, 31 августа.

В специализированном класс будут обучаться четыре ученика. У каждого ребенка будет изолированная рабочая зона и тьютор (индивидуальный педагог-помощник). В классе будет работать психолог и педагог.

Первый ресурсный класс для аутистов заработал в Борисоглебской школе №3 в 2016 году. За год двое из семи ребят перешли на новый уровень обучения и стали посещать занятия в классах среди обычных детей.

– Такая инклюзия (процесс развития предельно доступного образования для каждого в образовательных учреждениях – прим. РИА «Воронеж») для аутистов чрезвычайно важна. С обычными детьми они быстрее адаптируются, социализируются. Это большой успех, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» замдиректора по инклюзивному образованию Елена Прозорова.

На приобретение оборудования для нового класса из облбюджета выделили более 227 тыс. рублей.

Справка РИА «Воронеж»

Аутизм – расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга. Характеризуется выраженным дефицитом социального взаимодействия и общения, погруженностью человека в себя. Аутизм называют болезнью цивилизации. По данным Всемирной организации здравоохранения, количество детей с этим диагнозом увеличивается на 13% в год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter