В Борисоглебске вынесли приговор 27-летнему поворинцу, в ноябре прошлого года убившему своего знакомого – 56-летнего коллекционера. Уголовное дело против подозреваемого было возбуждено по двум статьям: убийство и кража. Как рассказали в четверг, 19 марта, в Борисоглебском городском суде, приговором суда от 12 марта фигуранта признали виновным по обеим статьям. Наказание в виде девяти лет и двух месяцев лишения свободы он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. В убийстве подсудимый признал себя виновным частично, в хищении имущества – полностью.

Поворинец и житель Борисоглебска познакомились в интернете за два месяца до трагедии. А потом договорились о встрече у нумизмата: молодой человек заинтересовался монетами. Встреча состоялась 22 ноября.

Как следует из пояснений подсудимого, причиной ссоры стало оскорбительное высказывание хозяина в адрес гостя. Поворинец схватился сначала за кухонный нож, а затем – за отвертку. Ими он поочередно наносил мужчине удары в голову и шею. Один из ударов оказался смертельным. Коллекционер скончался на месте происшествия.

У поворинца хватило хладнокровия обыскать квартиру погибшего и вынести оттуда имущества более чем на 170 тыс. рублей.

– Его добычей стали ноутбук, денежные средства, в том числе в иностранной валюте, выведенные из обращения монеты СССР, мобильные телефоны и часы. С похищенным имуществом подсудимый скрылся с места преступления, – рассказал помощник председатель Борисоглебского городского суда Виктор Лысенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter