В Борисоглебске на средства, выделенные из облбюджета, в первую очередь отремонтируют центральные улицы – Советскую и Свободы. Такое решение было принято на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в администрации округа в четверг, 28 апреля. По распоряжению губернатора округу из облбюджета на ремонт дорог в 2016 году выделят 80 млн рублей.

2.jpg

– Когда мы определяли приоритеты, то учитывали, что улицы Советская и Свободы – это две главные дорожные артерии Борисоглебска, его визитная карточка, – пояснил начальник отдела ЖКХ, транспорта Владимир Побережный. – Мы решили их полностью отремонтировать, чтобы не размазывать деньги на карточный, ямочный ремонты, а сделать, как следует, чтобы лет десять не возвращаться к этому вопросу.

В первоочередном списке также - улицы 40 лет Октября, Гоголевская, Победы, Бланская, тротуар на Бланской, от Северного микрорайона до улицы Советской, дорога в селе Ульяновка. Запланировано обустройство подъездных путей к школам и детским садам: по предписанию контролирующих органов это необходимо сделать до 1 сентября.

– Все будет открыто, прозрачно. Вместе с населением будем решать – в какую сторону двигаться, – подчеркнул замглавы администрации округа Александр Степыгин.

Губернатор Алексей Гордеев пообещал выделить округу 80 млн рублей на дороги во время рабочей поездки в Борисоглебск, во вторник, 26 апреля. Дорожные работы, предупредил он, должны начаться без проволочек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter