Районная газета «Борисоглебский вестник» (филиал РИА «Воронеж») проводит благотворительную акцию в помощь многодетной семье 41-летней Ольги Цепуштановой. Женщина и восемь детей находятся в тяжелой жизненной ситуации. Летом у женщины умер муж, сама Ольга больна раком.

Беда не пришла одна

В 2015 году Ольге Цепуштановой поставили страшный диагноз – вторая стадия рака. Год женщина лечилась. Но болезнь вернулась и прогрессирует. В августе семью ждал новый удар. Ольга находилась на лечении в Воронеже, когда ей позвонила дочь и сообщила, что умер отец. По словам Ольги Цепуштановой, со здоровьем у 46-летнего Сергея в последнее время были проблемы.

– Накануне смерти он мне звонил. Успокаивал, говорил: «Крепись. Я работаю. Всех детей соберем в школу. Ты, главное, выдержи операцию, и мы встанем на ноги». Теперь его нет. 

Семья приобрела квартиру на средства материнского капитала и деньги, вырученные от продажи автомобиля, в 2016 году. До этого приходилось жить в съемных квартирах. 25-летний сын Игорь уже обзавелся собственной семьей и живет отдельно. 20-летняя Татьяна тоже после замужества съехала от родителей. Остальные восемь детей и Ольга живут в 17-метровой квартире. Небольшое жизненное пространство используют экономно. Из мебели нет ничего лишнего – шкаф, который разделяет помещение на спальню и кухню, два дивана и большой телевизор. Везде все аккуратно, ни пылинки.

Не дети, а мечта

– Иметь много детей – это была моя мечта. Я над ними «дрожу». Если кто-то задержался в школе, не отвечает на телефон, у меня сразу истерика, – поделилась Ольга Цепуштанова.

Четырехлетний Паша – самый младший ребенок в семье – мечтает стать рыцарем, чтобы защищать маму.

– Раньше, когда я была здорова, угнаться ни за кем не могла. Сейчас они ведут себя покладисто. Понимают, что болею, – рассказала Ольга.

Основной помощницей матери по хозяйству стала 19-летняя Елена. Она готовит на всю семью. 14-летняя Настя и 13-летняя Вика ей помогают.

– Хочу здоровья. Хочу умереть, когда младшему Пашке будет хотя бы 18 лет, – поделилась Ольга.

Сейчас Ольга готовится к очередному курсу химиотерапии.

– Раньше мне делали щадящий курс, а сейчас более серьезный. У меня будут выпадать волосы. Я просила, чтобы не делали, у меня ведь дети. Но врачи сказали, что это необходимо.

Нужно помочь провести воду

Доход Ольги Цепуштановой – 11 тыс. рублей. Женщина практически не обходится без дорогостоящих обезболивающих лекарств. Собрать детей в школу помогли неравнодушные земляки, которые узнали о трудностях в семье.

– У нас для школы есть все, даже с запасом, – рассказала Ольга.

Есть люди, которые помогают семье Цепуштановых постоянно. Виктория Киселева и Валентина Мачнева приносят многодетной семье продукты. Анастасия Чистова, которая тоже активно поддерживает семью, рассказала, что им нужно помочь провести воду в квартиру.

– Они в очень трудной ситуации. Дети поднимают воду ведрами на второй этаж. Воды им нужно очень много.

«Борисоглебский вестник» просит помочь многодетной семье Цепуштановых. Вещи, обувь, продукты можно принести по адресу: Борисоглебск, ул. Юбилейная, 39а или в редакцию газеты: улица Народная, 52. Телефон: 8 (47354) 6 27 37, 6 27 84. Деньги можно перечислить Ольге Цепуштановой на сберкнижку: Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк, Борисоглебское ОСБ № 0193, БИК 042007681, р/с 42307 810 6 1306 0006415 (Ольга Викторовна Ц.). Карта Сбербанка дочери Ольги Цепуштановой: 4276 1300 1782 6029 (Татьяна Андреевна Ц.), привязана к номеру телефона: 8 908 147 15 26.


 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter