Родственник погибшего в концлагере в годы Великой Отечественной уроженца Борисоглебска Анатолия Хламова нашелся во вторник, 28 августа. Откликнулся двоюродный внук Анатолия борисоглебец Виктор Хламов.

Красноармеец Анатолий Хламов числился пропавшим без вести с ноября 1941 года. В августе в Борисоглебскую администрацию обратились псковские депутаты с просьбой найти родственников солдата. В Пскове нашли картотеку с именами пленных, погибших и захороненных на территории концлагеря «Дулаг-100». Лагерь в период Великой Отечественной войны находился в городе Порхов Псковской области. В списках погибших под номером 776 значится Анатолий Хламов из Борисоглебска. Он попал в плен в ноябре 1941 года и погиб в феврале 1942 года. Из документов было известно, что Анатолий жил на улице Революционной, 25.

– Семья не знала, где он погиб. Он был двоюродным братом моего деда. Ему было чуть больше 30 лет. У Анатолия остались жена и две маленькие дочери, Эмма и Энна. В детстве мы общались с ними. Одной дочери уже нет в живых. О судьбе второй я не знаю. После вести о гибели отца маленьких Эмму и Энну взяла на воспитание их родная тетя, бездетная сестра Анатолия Хламова. Мать девочек вышла замуж и ушла в новую семью, – рассказал Виктор.

Также стало известно, что останки Анатолия Хламова покоятся в общей могиле.

– Если я буду поблизости от Пскова, обязательно заеду к мемориалу, где захоронен дедушка, – рассказал Виктор.

Псковской региональной организации «Союз женщин России», осуществлявшей поиск красноармейца, передали данные контактные данные Виктора Хламова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter