В Борисоглебской школе №13 появилась столовая на 138 мест. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщило руководство учебного заведения во вторник, 20 ноября.

В помещении оборудовали обеденный зал площадью 46 кв. м, горячий, овощной и мясной цеха. Также есть моечная и помещение для работников с санузлом и душевой.

– Столовую сделали на месте старых мастерских с провалившимися полами. Раньше готовыми блюдами учащихся обеспечивал комбинат детского питания. На втором этаже школы были буфет и раздаточная, где помещались всего 75 человек, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор школы Ольга Долгова.

В помещении сделали полы, выложили их плиткой, установили пластиковые окна, двери, заменили канализацию и водопровод. Также установили новое оборудование: плиты, холодильное оборудование, жарочные шкафы, вытяжки, жироуловитель, дизельный генератор на случай отключения электричества.

– Современная техника – с множеством функций, поэтому ее пришлось изучать. Духовые шкафы с нижним и верхним обогревом, есть специальный духовой шкаф для приготовления пищи на пару, электрические овощечистки и овощерезки. Готовить здесь – одно удовольствие, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» повар Елена Ярыгина.

На работы из областного бюджета выделили 5 млн рублей, из бюджета округа – 2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter