В Борисоглебске отремонтируют мемориал «Родина-мать» в честь погибших в Великую Отечественную войну. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации Борисоглебского округа в четверг, 18 апреля.

Работы планируют начать в июне. Территорию мемориала выложат тротуарной плиткой, посеют газонную траву на площади 1,2 тыс. кв. м. Также заменят мраморные плиты с именами погибших в годы Великой Отечественной войны борисоглебцев на шести холмах-надгробиях, установят светильники.

– При входе на мемориал мы установим новые скамейки, урны, обустроим клумбы. На памятном знаке «Вечный огонь» зальем бетонное основание и облицуем его гранитом, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации округа Алексей Гребенников.

Подрядчика определят в ходе электронных торгов на выполнение работ. Ремонт планируют завершить осенью 2019 года. В рамках областной программы «Содействие развитию муниципальных образований и местных самоуправлений» на благоустройство из областного бюджета выделят 11,2 млн рублей, из местного – 2,8 млн рублей.

Мемориал «Родина-мать» открыли в 1971 году. Последний раз его реконструировали в 1985 году. На территории мемориала захоронены 1,2 тыс. человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. На шести холмах-надгробиях установлены 204 плиты с фамилиями погибших борисоглебцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter