Борисоглебским фристайлерам выделили площадку в новом сквере. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе спорта и молодежной политики городской администрации в четверг, 6 сентября.

Площадка общей площадью 600 кв. м находится в реставрируемом сквере за драмтеатром. Здесь установили и начали ремонтировать спортивные тренажеры для прыжков. Ранее они располагались в сквере за памятником Неделину и на территории стадиона ЦДК «Звездный».

– Ребята обратились в администрацию за помощью. Попросили материалы для ремонта тренажеров. Мы нашли спонсора, который выделил все необходимое. Теперь ребята сами заменят старую фанеру, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник сектора спорта городской администрации Василий Попов.

Площадку официально еще не открыли. Но молодые люди уже приходят сюда вечером, чтобы покататься на велосипедах, скейтбордах и самокатах.

– В последнее время мы искали свободные площадки по дворам в разных районах города, потом стали заниматься на площади Революции. Но там много людей, трюки невозможно сделать. Нам запретили там кататься. Теперь у нас есть своя большая площадка. Мы можем собираться вместе, учиться друг у друга, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» борисоглебец Данила Герасимов.

До этого подростки на скейтбордах и велосипедах ездили по братской могиле у мемориала «Борцам за власть Советов» на площади Революции. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter