Борисоглебский райсуд рассмотрит дело 43-летнего мужчины, обвиняемого в насилии над детьми, сообщили в СУ СКР по региону в среду, 5 августа. От действий эксгибициониста пострадали четыре девочки. За преступление ему грозит до 20 лет тюрьмы.

По версии следствия, пьяный мужчина совершил сексуальное насилие над детьми 26 мая 2015 года. Он увидел во дворе четырех девочек, которые гуляли одни. Мужчина развращал их. Так как дети в силу возраста не осознают совершаемых с ними действий, подобные случаи по отношению к ним квалифицируются как сексуальное насилие. Поэтому после инцидента следователи возбудили дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ). Потерпевшими признали девочек в возрасте от 6 до 13 лет. Эксгибициониста задержали по «горячим следам».

- На следствии мужчина признался в сексуальном насилии над детьми. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев. В каждом случае уголовные дела были прекращены в связи с примирением сторон. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter