В Борисоглебске полицейские возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 10 марта. Полиция заподозрила 45-летнего директора МУПа в незаконном предпринимательстве.

По данным РИА «Воронеж», речь идет о директоре МУП «Борисоглебскавтотранс» Александре Бородине.
По версии следствия, директор МУПа организовал в Борисоглебске незаконные пассажирские перевозки – организация работала без лицензии. В декабре 2014 года предприятие поменяло форму собственности с государственного унитарного на муниципальное унитарное, но не получило новую лицензию. В полиции считают, что деньги от нелегальных перевозок – около 18,5 млн рублей – директор МУПа «заработал для себя».

В отношении руководителя АТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Мера пресечения директору не избиралась.
Автобусы борисоглебского АТП не выходят на маршруты с 1 марта – нет денег ни на ремонт техники, ни на зарплату. Задолженность по зарплате перед сотрудниками составляет 2,4 млн рублей. Скандал вокруг автотранспортного предприятия разразился после того, как работники обратились в СМИ и прокуратуру.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter