Детские коляски и трехколесные велосипеды, затейливо оформленные и украшенные шарами и мини-транспарантами вроде «Нам нужны детские сады!» и «Подарите мне братика!», в которых важно восседали или мирно сопели главные виновники праздника – борисоглебские малыши от рождения до трех лет, родители прокатили по главным улицам города.

Парад колясок, придуманный и уже пятый год подряд организуемый Борисоглебской общественной организацией «Женский совет», по традиции стартовал с центральной площади города, потом участники шествия двинулись к храму Бориса и Глеба, остановившись на Старособорной площади – «где городу начало». В этом символическом месте священники борисоглебских храмов совершили молебен о детях, а представители светской власти поздравили и вручили подарки семье Кулешовых, у которых 15 мая, в День города, родилась дочка Вероника. Маленькую рябинку с ее именем папа Сергей посадил на Аллее детства, где уже растут около десятка подобных молодых деревьев.

Родители не зря украшали транспортные средства своих чад – самые необычные и красивые коляски стали победителями конкурса, а их владельцы получили подарочные сертификаты на покупку игрушек и спортинвентаря в магазинах города.

Завершился же праздник традиционным фейерверком из воздушных шаров: родители загадали самое заветное для своих детей, и вместе отпустили шарики с их именами в голубое солнечное небо.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter