В Борисоглебский горсуд передано уголовное дело, возбужденное в отношении 23-летней продавца магазина в селе Тюковка, самовольно забравшей деньги у пенсионерки, которая долго отоваривалась в магазине «под карандаш», сообщили в суде во вторник, 22 марта.

В сентябре 2015 года девушка пришла к жительнице села Чибизовка, входящего в Тюковский территориальный отдел, чтобы «выбить» с 56-летней женщины скопившийся за ней долг – более 22 тыс. рублей. Многие жители отоваривались в магазине «под карандаш», а затем возвращали долги. Должница не спешила отдавать, поэтому в этот день продавец пришла к ней сама, чтобы потребовать возмещения.

Возможно, дата и время визита были выбраны неслучайно: вскоре в дом пришел почтальон, чтобы вручить хозяйке пенсию. Передача денег происходила на глазах у работницы магазина, и девушка решилась на крайние меры. Она подбежала к должнице, ударила ее по рукам. Деньги выпали, визитерше оставалось только их подобрать. Добыча потянула на 17,05 рублей – заметная часть от суммы долга. Денежными средствами, прокомментировали в суде, продавец распорядилась по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 330 УК РФ – самоуправство с применением насилия. Теперь девушке грозит до пяти лет лишения свободы за самоуправство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter