В селе Большой Самовец Эртильского района начались работы по реконструкции бывшей угольной котельной, которая отапливала местную школу, под пожарное депо.

Рабочие уже разобрали старую крышу, демонтировали котлы, дымоходы, трубу.

– Строится депо согласно «Перспективному плану создания подразделений пожарной охраны в 2014-2016 г.г.», утвержденному главой региона, - рассказал глава администрации Самовецкого сельского поселения Николай Дорохин. - От старого здания котельной останутся лишь стены и перекрытия. Все остальное будет возводиться заново. Помимо помещения под пожарный автомобиль, в здании появятся комната для дежурства, комната для приема пищи, душ, туалет, класс для занятий. По распоряжению правительства области для деятельности депо передана авторазливочная станция АРС-14 на базе ЗИЛ-131. С производственно-техническим центром федеральной противопожарной службы по Воронежской области заключен договор на ремонт машины и переоборудование ее в пожарный автомобиль. На эти цели областной бюджет направил 200 тысяч рублей. Столько же на строительные работы предусмотрено из бюджета сельского поселения и примерно такая же сумма – из районной казны. В течение августа-сентября работы планируется закончить.

– Место для депо выбрано хорошее – в центре села. Сейчас я вместе со своими односельчанами: Евгением Дорохиным, Александром Деменковым, Иваном Логачевым и Евгением Поповым работаю на этом объекте. А после окончания его строительства мы будем трудиться в добровольной пожарной команде. Планируется, что с 1 октября наша команда начнет нести дежурство по охране поселения. При необходимости будем выезжать и на территории близлежащих сел, – рассказал житель Большого Самовца Владимир Халеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter