В семье Оксаны Демяненко из Богучара поселился хорек. Животное по кличке Тимоха очень миролюбиво несмотря на норовистый характер своих сородичей, он добрый и не кусается, говорят его хозяева. Размером зверек со взрослую кошку.

– Тимохе четыре года. Он ласковый и ленивый, любит спать в гамаке. Получает удовольствие от игры с искусственной мышкой и резиновым гусем. Причем во время игры издает смешные звуки «гук-гук», – рассказывает хозяйка хорька. – А еще он все тянет к себе в клетку, один раз даже умудрился затащить мужские джинсы.

Раньше у хорька Тимохи был другой хозяин, он купил его у заводчиков еще малышом, а потом продал семье Демяненко. Ест хорек корм для котят премиум-класса, а в качестве лакомства ему дают кусочки яблока, морковки или сыра.

– На самом деле хорьков уже давно приручили, вот только не все они такие добродушные, как наш, в основном они кусаются, – пояснила Оксана Демяненко. – Сейчас Тимоха живет у моего папы в селе Плесновка, мы с супругом недавно стали родителями, пока ребенку нет года, хорек может вызвать у него аллергию. Вообще людям, склонным к аллергии, хорька заводить противопоказано, так как шкурка имеет специфический мускусный запах.

Средняя продолжительность жизни хорьков – восемь лет. Тимохе уже 4,5 года. Хозяева надеются, что их питомец войдет в небольшой процент долгожителей, которые доживают до 12 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter