В богучарском селе Подколодновка установили поклонный крест в среду, 19 августа. Организаторами акции стали директор, завуч и воспитатель местной средней школы Лидия Лукина, Лидия Васильченко и Галина Кравцова. А сам крест был подарен селянам настоятелем главного богучарского храма Иоанна Воина, отцом Иоанном. Он был демонтирован с главного купола церкви в ходе реставрационных работ.

Средства на его установку в центре села – около 200 тыс. рублей – собрали жители Подколодновки. Свой вклад в общую копилку внесли также местные фермеры и предприниматели, они же помогли со стройматериалами.

Постамент для креста и устроенная рядом с ним иконная ниша выполнены из гранита и декоративного рустованного шлакоблока, выложена плиткой прилегающая к поклонному кресту площадка, сделана подсветка креста в темное время суток.

19 августа состоялось освящение Поклонного креста. По договоренности с руководством Богучарского церковного округа его клирики будут совершать перед ним службы в дни важнейших церковных праздников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter