Неизвестные украли 90 роз с цветников в центре села Данцевка Богучарского района во вторник, 20 июня. Злоумышленников нашли по записям камер наружного видеонаблюдения, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель местной сельхозартели «Родина» Василий Резников в понедельник, 26 июня.

Хулиганами оказались 20-летний местный житель и 22-летний парень из поселка Вишневый Богучарского района. Оба не имеют официального места работы. Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» участковый Алексей Сыкалов, парни не отрицали, что срезали цветы от нечего делать, хотели подарить букеты девушкам.

– Обидно это и неприятно. Посмотрите на Данцевку – она вся утопает в цветах. Идешь по улицам, и охватывает чувство гордости за село, которое признали самым красивым в Воронежской области в 2016 году. Не ожидал, что найдутся люди, для которых и эта красота, и доброе имя родного села – пустой звук. Не могу понять мотивы, которыми руководствовались хулиганы. Нужны цветы? Так подойдите и попросите – неужели бы вам отказали? Только срезали бы аккуратно, не портя общий вид розария, – поделился Василий Резников.

По словам Алексея Сыкалова, парни срезали около 20 стеблей, на каждом было от трех до десяти бутонов. Количество украденных роз посчитали округленно. Ущерб составил около 10 тыс. рублей. В отношении парней составили протоколы об административном правонарушении и наложили штраф в размере 1 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter