Врачебную амбулаторию построили в селе Луговое Богучарского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главного врача Богучарской районной больницы Мария Сывороткина в среду, 5 декабря.

Площадь здания – 132 кв. м. Медучреждение оснащено стандартным оборудованием, в том числе дефибриллятором. По словам заместителя главного врача Богучарской райбольницы Алексея Грекова, в амбулатории будет функционировать дневной стационар.

Возглавляет учреждение врач-терапевт Владимир Сыкалов. Также с пациентами будут работать фельдшер и две медсестры. Амбулатория обслуживает села Луговое, Данцевка, Расковка и хутора Краснодар и Белый. Это более 2,5 тыс. человек.

По информации начальника отдела по архитектуре и строительству администрации Богучарского района Юрия Журавлева, на строительство медучреждения из областного бюджета выделили 7,3 млн рублей. Спонсорскую помощь оказало местное сельхозпредприятие.

Контекст

В Богучарском районе с 2014 года построили пять фельдшерско-акушерских пунктов и одну врачебную амбулаторию. Медучреждения открыли в селах Дьяченково, Купянка, Лофицкое, Сухой Донец, Данцевка и Луговое. В 2019 году планируется строительство ФАПа в селе Журавка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter