Скаковой сезон в Богучарском районе закрыли под шелест дождя. Но непогода празднику не помешала: в итоговой скачке приняли участие больше десятка лучших скакунов из частных конюшен со всех уголков Воронежской и Ростовской областей.

Богучарские скакуны Пасхальный, Дар и Богучар отличились в обоих видах программы: беге в качалках и верховой скачке. Их владельцы Виктор Марченко и Игорь Чупраков из поселка Дубрава и Олег Лазарев из Монастырщины не скрывали гордости за своих питомцев. Рысак Пасхальный в этом году вообще уверенно лидировал на целом ряде состязаний – в Ольховатке, Калаче, Павловске, в станице Мешковской. На скачках в Калаче он выиграл бега даже у кобыл известного Чесменского конезавода. За три минувших года Пасхальный не проиграл ни разу. Темпераментный Дар, что называется, дышал ему в спину.

Еще один богучарский жеребец – Никотин Яна Кучерова из села Дьяченково, названный так в честь известного племенного жеребца Хреновского конезавода, на этот раз в лидеры не пробился. Вполне может быть, этому помешала тяжелая трасса.

В день закрытия скакового сезона, 1 ноября, с ночи шел дождь, беговая дорожка на ипподроме раскисла, чернозем забивал колеса качалок так, что те подчас отказывались крутиться, и лошадям приходилось буквально тащить повозки по размокшему грунту. Но экстремальные условия всем только добавляли азарта.

Поклонников конного спорта представители районной власти обрадовали тем, что число таких соревнований возрастет в Богучарском районе до четырех в год, а сам ипподром будет благоустраиваться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter