В Богучарском районе в один день отметили праздники двух сел – Терешково и Филоново - в субботу, 18 июля. Гости торжества увидели выступление фокусника, танец чайных чашек и услышали песни ансамбля задорных бабушек.

Дни сел являются одними из самых любимых праздников у многих жителей Богучарщины, которые они с удовольствием посещают целыми семьями. Праздникам в Терешково и Филоново не помешал даже сильный затяжной дождь, ливший весь день, но, как по заказу, прекратившийся к началу праздников.

По традиции организаторы праздника встречали гостей с караваем и приветствовали песнями. Селяне принимали поздравления от представителей районной и сельской администраций. Особых почестей на торжествах были удостоены новоиспеченные родители, молодые семьи и супруги, прожившие в браке более 35 лет. Теплые слова были сказаны в адрес людей, которые делают родные села краше, содержа в образцовом порядке свои дворы.

Настоящим подарком для собравшихся стали концерты, каждый из которых отличался оригинальными номерами. Например, в Филоново зрители встречали бурными аплодисментами ансамбль местных бабушек «Надежда». Артистки выступали с таким запалом, что заряжали положительной энергетикой весь зал.

Гостей терешковского торжества покорила песня о родном селе, которую написал местный житель Руслан Филоненко, а исполнил Виктор Белоконев. Изюминкой праздника стал необычный танец младших школьников, одетых в костюмы чайных чашек.

Оба праздника завершились поздно. В Терешково – фейерверком, а в Филоново – массовым запуском воздушных шаров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter