Под богучарским селом Красногоровка в песчаном овраге взорвали боеприпасы времен Великой Отечественной войны во вторник, 22 марта.

По словам помощника главы администрации Богучарского района по ГО и ЧС Дениса Пешикова, немецкие и итальянские мины и снаряды нашли в районе села Дубрава.

- Боеприпасы отыскали поисковики из отряда «Память», а уничтожили взрывотехники Воронежской аварийно-спасательной службы, – рассказал помощник главы администрации Богучарского района по ГО и ЧС Денис Пешиков. – Мы вызвали спасателей, чтобы уничтожить их, так как во время каникул на них могли наткнуться дети во время своих прогулок.


Взровотехники уничтожили 56 снарядов. Среди них были 14 немецких артиллерийских 37 мм снарядов, две гранатометные мины «Бриксия», четыре 81 мм мины, 35 артиллерийских снарядов 47 калибра и одна редкая мина – 65 мм осколочно-фугасная мина от итальянской горной пушки, которая стояла на вооружении итальянской дивизии «Юлия».

Разминирование, по словам спасателей, будет продолжено. Уже летом они проведут массовое обследование мест боев.

В 2007 году в Богучарском районе уже проводили разминировании. Но боеприпасы, оставшиеся после боев 1942 года, до сих пор находят. За последние 15 лет в районе обнаружили и ликвидировали с помощью спасателей до 10 тыс. штук взрывоопасных предметов различной мощности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter