В Воронежской области стартовал проект «Веселое лето», организованный московским благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт». В мероприятии приняли участие воспитанники школ-интернатов из нескольких районов области, а также Горожанского казачьего кадетского корпуса.

Вчера, 30 июня, в богучарском детском оздоровительном лагере «Дружба», расположенном в сосновом лесу на берегу озера Песчаное, стартовал проект «Веселое лето». В гости к ребятам – воспитанникам Россошанской, Богучарской, Хреновской, Таловской школ-интернатов и Горожанского казачьего кадетского корпуса – приехали 18 профессиональных аниматоров, подготовивших для них развлекательную программу. Разделившись на команды, ребята под динамичную музыку выполняли интересные задания в живом городке аттракционов: состязались в запуске бумажных самолетиков, игре в крестики-нолики, а еще прыгали в мешках, сбивали кегли, скакали на огромных мячах.

– Все задания направлены не только на социальную адаптацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но и на развитие командного духа, чтобы дети учились взаимодействовать друг с другом и вместе бороться за результат. Ну и, конечно же, – это добрый праздник, – рассказала начальник отдела по связям с общественностью благотворительного фонда Анна Маморцева. – Поддержка таких деток – является одним из важнейших направлений работы нашего фонда.

За каждое выполненное задание участники получали жетоны и после обменивали их в импровизированном магазине на шоколад, леденцы или фрукты.

– Я собрал 43 жетона! – поделился своими успехами воспитанник Хреновской специальной (коррекционной) школы-интерната, 16-летний Никита Быков. – Мне все очень понравилось, а особенно – пускать самолетики.

А в заключении праздника организаторы подарили детям спортивный инвентарь: мячи, скакалки, наборы для бадминтона, настольного тенниса, настольный футбол и много другое. К подарочным коробкам были привязаны десятки разноцветных воздушных шаров, которые дети, загадав желания, отпустили в небо.

– Такое общение очень полезно ребятам, оно формирует у них чувство ответственности, помогает находить новых друзей. Нами это только приветствуется, – отметила начальник отдела специального образования и организации деятельности по опеке и попечительству департамента образования, науки и молодежной политики, Анна Хрипушина.

Всего же проектом «Веселое лето-2014» будут охвачены подшефные социальные учреждения пяти областей: Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской и Московской. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter