В Богучаре состоялся первый районный бал учащихся и студентов. В нем приняли участие 30 учащихся из БСШИ №1, лицея, Радченской и Луговской сельских школ, колледжа и ПУ-18. К делу подошли серьезно – ведь, по сути далеким от балов поколениям предстояло реконструировать события давно минувших дней. В течение месяца богучарская молодежь разучивала танцевальные фигуры вальса, полонеза, польки и менуэта, сооружала бальные наряды, пыталась вжиться в романтические роли обитателей романтических веков, усвоить этикет светских приемов.

Получилось, по мнению зрителей, неплохо. Юноши в элегантных костюмах по всем правилам кружили в танце своих очаровательных партнерш. Участники бала состязались не только в танцевальном конкурсе, но и читали стихи, инсценировали отрывки из классических произведений, исполняли старинные романсы.

Королем и королевой бала были названы учащиеся лицея Александр Решетников и Татьяна Мохова. Бал так понравился зрителям, что его организаторы решили повторить программу в нескольких сельских клубах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter