Богучарские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего индивидуального предпринимателя из села Нижний Мамон Верхнемамонского района за незаконную вырубку 31 сосны на территории Богучарского лесничества. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник председателя Богучарского районного суда Михаил Кравцов в четверг, 3 августа.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, мужчина заключил договор о заготовке древесины на территории Подколодновского поселения в апреле 2017 года. По условиям договора он должен был проводить выборочную санитарную рубку сосен. Но вместо этого предприниматель спилил 31 здоровую сосну. Помогали ему в этом четыре человека из лесозаготовочной бригады, которых мужчина ввел в заблуждение. Представитель лесхоза сообщил в полицию о вырубке деревьев.

Богучарскому лесничеству нанесен ущерб на сумму более 457 тыс. рублей. В отношении нижнемамонца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц). Мужчине грозит штраф или лишение свободы на срок до 7 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter