В Богучарском районе появится первый семейный ансамбль, который пообещал создать глава многодетной семьи Алексей Шкурин из Подколодновки. Эта идея была озвучена в понедельник, 9 февраля, на приеме у главы района Валерия Кузнецова.

В семье Александра – девять детей. Трое старших – уже совершеннолетние, пятеро ходят в школу, самый маленький – в дошкольную группу. Четверо из них – Олеся, Юнна, Сергей и Эмма – обучаются еще и в музыкальной школе: по классу баяна и фортепиано.

– Ребятишки способные, – подчеркнула руководитель районного управления культуры администрации района Ольга Топоркова. – Дети трудолюбивые, заинтересованные в обучении. Они постоянные участники концертов и мероприятий, проводимых в школе искусств. Вот я и подумала: а почему бы нам не создать семейный творческий коллектив, который будет выступать перед жителями города и сел Богучарского района. В творческом плане помощь им могут оказать преподаватели ДШИ. Если дело пойдет, то можно будет получить грант на развитие семейного ансамбля.

Глава семейства Александр Шкурин высказанную идею воспринял положительно и обещал подумать над ее воплощением в жизнь.

– Чем сможем, поддержим, – заверила директор ДШИ Ольга Романенко. – Наша школа в свое время помогла этой семье с музыкальными инструментами. Мы передали им полученные в дар инструменты: пятирядный баян и фортепьяно. Хорошо, что родители уделяют внимание развитию творческих способностей своих детей. Такие усилия стоят поддержки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter