В селе Дьяченково Богучарского района в четверг, 21 августа, торжественно открыли ФАП. Современное здание внешне напоминает корабль.

– Такие объекты в рамках областной программы строятся по всей области, но в Богучарском районе первый появился именно в нашем селе, – с воодушевлением отметил, открывая торжество по поводу ввода в строй сельского фельдшерско-акушерского пункта глава Дьяченковского поселения Виктор Сыкалов.

Для села с числом жителей более двух тысяч человек это значит многое. В прошлом – зимняя недотопленность старого ФАПа, отсутствие современных удобств.

– Новый построен с учетом всех требований и отвечает даже запросам людей с ограниченными физическими возможностями, – подчеркнул глава поселения.

– Спасибо губернатору за такой нужный проект, – прозвучало уже со стороны селян.

Теперь, исходя из возможностей, селяне предлагают сделать еще один шаг в укреплении их сельского здравоохранения – преобразовать их ФАП в амбулаторию с дневным стационарам, открыть физкабинет и прислать врача общей практики. Уже известно, что при новом ФАПе будет стоматкабинет. Помещение под эти цели уже выделено.

– Федеральная программа строительства типовых медучреждений на селе, в которую входит и наша область, рассчитана на 30 лет, и ваш ФАП – только первая ласточка в районе, – заверил селян заместитель главного врача районной больницы Михаил Кобелев.

После торжественной части все прошли внутрь медучреждения, обследовали кабинеты. 

– Условия отличные, – прокомментировала свои впечатления молодая мама Ольга Чернова. – У меня годовалый сын, и мы часто приходим на осмотр. В старом ФАПе зимой было холодновато для ребенка. Тут наверняка будет отлично.

Общее настроение выразила пенсионерка Анна Петренко:

– Хочу поблагодарить и областные власти, и районные, и, конечно, главу нашего поселения за такой подарок. Очень ждали. Рады, что наши надежды оправдались: это послужит будущему нашего села. Надеюсь, оно будет прекрасным.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter